2009年12月20日日曜日

クリスマスパーティー!






















去年は3つのアトリエ合同でしたが、今年は私達のアトリエだけでやりました。
そのほうが楽しかったです。
みんなで豪華なスープを作りました。
生ベーコンやソーセージ、でっかい塊の肉を刻み、日本のキャベツの漬物のようなものやトマト、ジャガイモ、玉ねぎをいれて煮込みます。今までで食べたスープの中で一番おいしかったです。
家でもトライしてみようかと思います。
同じ大学の別のアトリエの日本人の友人も来てくれて、すごいうれしかったです。
食べて飲んで、一年のしめをしました。
去年1年を振り返り、しみじみと切ない気持ちがわきあがってきます。
感謝の気持ちを忘れず頑張っていかなければと思います。

0 件のコメント: